Творожный сырок
Впервые творожные сырки начали производить в СССР в 30-х годах прошлого века. В широком ассортименте их можно было купить уже в 50-х. Сладкий продукт очень полюбился детям благодаря ванильному вкусу и шоколадной глазури. Это не могло не радовать родителей, которые никак не могли накормить малышню творогом.
К сожалению, сейчас многие производители изготавливают глазированные сырки, заменяя половину животного жира растительным. О других примесях, которые используются, чтобы продукт дольше хранился, страшно даже писать…
Поэтому лучше всего приготовить домашний творожный сырок без консервантов. От такого и дети будут в восторге, и родителям будет спокойнее на душе.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сливочное масло 30 г
- Черный шоколад 80 г
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Ванильный сахар 12 г
Приготовление пошагово
Растопите шоколад на водяной бане. Кисточкой смажьте формочки тонким слоем шоколада. Можно брать формы для маффинов. Затем поставьте их в морозилку на 5 минут.
Разотрите творог с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Формочки с застывшим шоколадом наполните творожной массой. Сверху смажьте творог растопленным шоколадом.
Поставьте в холодильник застывать до готовности.
Полезный совет
Полезные творожные сырки без консервантов и химических добавок готовы. Подавайте их с чаем или кофе. Такой десерт также можно приготовить с начинкой: цукатами, вареньем, орешками, сухофруктами и многим другим. Подойдите к процессу приготовления творчески!