Творожный сырок


Впервые творожные сырки начали производить в СССР в 30-х годах прошлого века. В широком ассортименте их можно было купить уже в 50-х. Сладкий продукт очень полюбился детям благодаря ванильному вкусу и шоколадной глазури. Это не могло не радовать родителей, которые никак не могли накормить малышню творогом.

К сожалению, сейчас многие производители изготавливают глазированные сырки, заменяя половину животного жира растительным. О других примесях, которые используются, чтобы продукт дольше хранился, страшно даже писать…

Поэтому лучше всего приготовить домашний творожный сырок без консервантов. От такого и дети будут в восторге, и родителям будет спокойнее на душе.


Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Черный шоколад 80 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 12 г


Приготовление пошагово

Растопите шоколад на водяной бане. Кисточкой смажьте формочки тонким слоем шоколада. Можно брать формы для маффинов. Затем поставьте их в морозилку на 5 минут.

Разотрите творог с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

Формочки с застывшим шоколадом наполните творожной массой. Сверху смажьте творог растопленным шоколадом.

Поставьте в холодильник застывать до готовности.


Полезный совет

Полезные творожные сырки без консервантов и химических добавок готовы. Подавайте их с чаем или кофе. Такой десерт также можно приготовить с начинкой: цукатами, вареньем, орешками, сухофруктами и многим другим. Подойдите к процессу приготовления творчески!

Популярные сообщения из этого блога

Яичница шакшука

Салат кояш

Запеченная баранина