Яичница шакшука


Шакшука — это блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе с добавлением перца, лука и разнообразных приправ. Хотя родиной яичницы с колбасой и сыром считается Тунис, оно является одним из популярнейших в еврейской кухне. Яичница на овощной подушке — типичный израильский завтрак. Его готовят, как правило, на всю семью, поэтому берут сразу несколько яиц.

Существует много разных вариантов приготовления шакшуки. Экспериментируйте и добавляйте по вкусу паприку, зелень и специи.


Ингредиенты

  • Яйцо 8 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Помидор 600 г
  • Томатная паста 6 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок. Поджарьте овощи на сковороде на подсолнечном масле.

Измельчите помидоры. Посолите и поперчите. Смешайте помидоры с томатной пастой. Добавьте полученную смесь в сковороду с луком.

Накройте сковороду крышкой и потушите овощи несколько минут.

Когда у вас получится однородная масса, добавьте яйца. Постарайтесь, чтобы желток остался целым.

Когда яйца будут готовы, снимите сковороду с огня.


Полезный совет

Это блюдо понравится всем любителям остренького. Подавайте горячую шакшуку с ломтиком хлеба, лепешкой, салатом, хумусом.



Популярные сообщения из этого блога

Салат кояш

Запеченная баранина