Салат кояш


Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 1 стак.


Приготовление пошагово

Традиционно в рецепт входит мясо.

Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус.

Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем.

Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым.

Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой.

Режем мелко зелень, а огурцы соломкой.

Часть посеченного укропа откладываем для блинов.

Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла.

Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку.

Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек.

Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата.

Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Этот вариант достаточно просто приготовить.

Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный.

Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле.

Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин

спаржа.

Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить.

Помидоры разрезаются пополам.

В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком.

Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню.

При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт.

Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.


Полезный совет

Обратите внимание на салат кояш, фото и пошаговые рецепты которого здесь приведены. Его приготовить совсем несложно, ингредиенты просты и доступны, а различные варианты способны удовлетворить любой вкус.

Популярные сообщения из этого блога

Яичница шакшука

Запеченная баранина