Пирог с курицей
Если вы хотите приготовить сытный пирог, но не знаете с чем, тогда стоит остановить свой выбор на курице. Куриное мясо — это универсальная начинка, которая отлично сочетается с различными видами теста.
Готовить пироги с курицей очень просто, да и по времени быстро. Главное — помнить тонкости: через 30 минут после начала запекания под пирог на уровень ниже в духовке поставьте емкость с водой. Это делается для того, чтобы пирог не подгорел.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Молоко 150 мл
- Пшеничная мука 50–60 г
- Твердый сыр 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Итальянские травы 2 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 10 г
Приготовление пошагово
Мелко нарежьте подготовленное куриное филе.
Взбейте яйца с солью и молоком, всыпьте муку, разрыхлитель и специи.
Поместите куриное мясо в получившуюся массу. Добавьте тертый сыр. Перемешайте и выложите массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 ºC духовке около 35–40 минут.
Полезный совет
Этот пирог можно готовить даже в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно 40 минут. Всё зависит от наличия техники у вас на кухне. Также в пирог можно добавить тертый кабачок, это сделает его только вкуснее и полезнее!