Пирог с курицей


Если вы хотите приготовить сытный пирог, но не знаете с чем, тогда стоит остановить свой выбор на курице. Куриное мясо — это универсальная начинка, которая отлично сочетается с различными видами теста.

Готовить пироги с курицей очень просто, да и по времени быстро. Главное — помнить тонкости: через 30 минут после начала запекания под пирог на уровень ниже в духовке поставьте емкость с водой. Это делается для того, чтобы пирог не подгорел.


Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Молоко 150 мл
  • Пшеничная мука 50–60 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Итальянские травы 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 10 г


Приготовление пошагово

Мелко нарежьте подготовленное куриное филе.

Взбейте яйца с солью и молоком, всыпьте муку, разрыхлитель и специи.

Поместите куриное мясо в получившуюся массу. Добавьте тертый сыр. Перемешайте и выложите массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 ºC духовке около 35–40 минут.


Полезный совет

Этот пирог можно готовить даже в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно 40 минут. Всё зависит от наличия техники у вас на кухне. Также в пирог можно добавить тертый кабачок, это сделает его только вкуснее и полезнее!

Популярные сообщения из этого блога

Яичница шакшука

Салат кояш

Кофе со сгущенкой