Картофельные галушки с мясом


Галушки — блюдо восточноевропейской кухни, а также частично северокавказской. Больше всего полюбилось оно в Украине, где рецепты приготовления галушек передаются из поколения в поколение. Одним из них поделились с нами, и мы хотим, чтобы о секретах приготовления этого кушанья узнали и вы!

Такое блюдо, как украинские галушки, очень хорошо насыщает организм, а также обладает замечательным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить меню, а приготовление не отнимет много времени. Готовьте это блюдо. Оно может стать достойной заменой макаронам!


Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Пшеничная мука 325 г
  • Куриное филе 250 г
  • Манка 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Очистите и нарежьте картошку. Переложите ее в кастрюлю, долейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне до полного приготовления. Слейте воду и растолките картофель. Затем пусть остывает.

В картофель всыпьте манную крупу и добавьте яйцо. Перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Отложите его на полчаса.

Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Добавьте соль и черный молотый перец. Влейте холодную воду и перемешайте.

Разделите тесто на небольшие куски, из них сделайте лепешки. В каждую положите по столовой ложке фарша. Хорошо защипните края, далее сформируйте колобки, хорошо обкатывая их между ладонями.

Вскипятите воду и посолите ее. Выложите в нее галушки. После того как они всплывут на поверхность, сделайте меньше огонь и варите еще 8–10 минут.


Полезный совет

Аппетитные галушки желательно есть только в горячем виде, иначе они не будут такими вкусными. Подавайте их обязательно со сметаной и жареным луком.

Популярные сообщения из этого блога

Яичница шакшука

Салат кояш

Кофе со сгущенкой