Картофельные галушки с мясом
Галушки — блюдо восточноевропейской кухни, а также частично северокавказской. Больше всего полюбилось оно в Украине, где рецепты приготовления галушек передаются из поколения в поколение. Одним из них поделились с нами, и мы хотим, чтобы о секретах приготовления этого кушанья узнали и вы!
Такое блюдо, как украинские галушки, очень хорошо насыщает организм, а также обладает замечательным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить меню, а приготовление не отнимет много времени. Готовьте это блюдо. Оно может стать достойной заменой макаронам!
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Пшеничная мука 325 г
- Куриное филе 250 г
- Манка 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Вода 30 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Очистите и нарежьте картошку. Переложите ее в кастрюлю, долейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне до полного приготовления. Слейте воду и растолките картофель. Затем пусть остывает.
В картофель всыпьте манную крупу и добавьте яйцо. Перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку.
Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Отложите его на полчаса.
Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Добавьте соль и черный молотый перец. Влейте холодную воду и перемешайте.
Разделите тесто на небольшие куски, из них сделайте лепешки. В каждую положите по столовой ложке фарша. Хорошо защипните края, далее сформируйте колобки, хорошо обкатывая их между ладонями.
Вскипятите воду и посолите ее. Выложите в нее галушки. После того как они всплывут на поверхность, сделайте меньше огонь и варите еще 8–10 минут.
Полезный совет
Аппетитные галушки желательно есть только в горячем виде, иначе они не будут такими вкусными. Подавайте их обязательно со сметаной и жареным луком.