Яичные котлеты
Кто сказал, что котлеты должны быть только из мяса? Если подключить фантазию, можно провести интересный эксперимент и приготовить что-то новенькое и необычное. Особенно это актуально весной, когда хочется чего-то вкусного и оригинального с большим количеством зелени и лука.
Вот и нам пришла идея приготовить аппетитные котлеты из яиц и зелени. Звучит странно, но тем не менее это восхитительное блюдо! Возьмите предложенный нами рецепт за основу и приготовьте что-то свое. К примеру, в яичный фарш часто добавляют консервированный горошек, кукурузу, петрушку, брокколи и базилик.
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Лук 1 пуч
- Манка 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Укроп 1 пуч
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Сварите яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите в глубокую миску.
В яйца добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Всыпьте муку и манку.
Посолите, поперчите и добавьте сметану. Замесите яичный фарш.
Смочите руки в холодной воде. Из яично-луковой массы сформируйте котлеты.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите на нее котлеты.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Полезный совет
Подавайте блюдо горячим. Лучше всего при приготовлении использовать сметану. Но, если нужно, ее можно заменить водой, молоком или кефиром!