Яичные котлеты


Кто сказал, что котлеты должны быть только из мяса? Если подключить фантазию, можно провести интересный эксперимент и приготовить что-то новенькое и необычное. Особенно это актуально весной, когда хочется чего-то вкусного и оригинального с большим количеством зелени и лука.

Вот и нам пришла идея приготовить аппетитные котлеты из яиц и зелени. Звучит странно, но тем не менее это восхитительное блюдо! Возьмите предложенный нами рецепт за основу и приготовьте что-то свое. К примеру, в яичный фарш часто добавляют консервированный горошек, кукурузу, петрушку, брокколи и базилик.


Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Лук 1 пуч
  • Манка 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Укроп 1 пуч
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Сварите яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите в глубокую миску.

В яйца добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук.

Всыпьте муку и манку.

Посолите, поперчите и добавьте сметану. Замесите яичный фарш.

Смочите руки в холодной воде. Из яично-луковой массы сформируйте котлеты.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите на нее котлеты.

Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.


Полезный совет

Подавайте блюдо горячим. Лучше всего при приготовлении использовать сметану. Но, если нужно, ее можно заменить водой, молоком или кефиром!

Популярные сообщения из этого блога

Яичница шакшука

Салат кояш

Кофе со сгущенкой