Запеченная баранина
Баранина — это шикарное мясо, которое нужно уметь готовить. Для запекания лучше всего подходит корейка или окорок. Мариновать мясо нужно не меньше 12 часов, чтобы оно получилось мягким и сочным. Даже если вы раньше не запекали мясо, по этому рецепту оно у вас обязательно получится удачным!
Секрет приготовления баранины по этому рецепту заключается в том, что начинка из специй заворачивается прямо в мясо. Таким образом вкус блюда получается более богатым и насыщенным. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Куриный бульон 1 стак.
- Белое сухое вино 0,25 стак.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Курага 0,5 стак.
- Чеснок 3 зуб
- Петрушка 1 пуч
- Мята 0,25 стак.
- Розмарин 1 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Соль 0,75 ч.л.
- Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
- Вода 0,25 стак.
Приготовление пошагово
Возьмите 0,25 стакана кипятка и залейте курагу. Оставьте на 5 минут.
Измельчите и смешайте чеснок, петрушку, мяту, розмарин, а также горчицу, соль и перец. Добавьте оливковое масло, размешайте всё до состояния густой пасты. Добавьте курагу.
Мясо протрите бумажным полотенцем, удалите лишний жир, отбейте молотком.
Возьмите пасту, которую вы приготовили из специй и кураги, распределите ее по одной стороне мяса.
Сверните мясо в рулет, закрепите с помощью нитки и отправьте в холодильник на ночь.
Перед приготовлением дайте мясу час постоять при комнатной температуре.
Духовку разогрейте до 170 градусов.
Поместите мясо в глубокую сковороду или форму для запекания, отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
Готовое мясо заверните в фольгу, дайте ему постоять 30 минут.
В сковороду, где запекалось мясо, влейте бульон и вино, поставьте на огонь и доведите до кипения. У вас получится соус, которым можно полить мясо перед подачей.
Полезный совет
Теперь вы знаете, как приготовить баранину! Из этого мяса также получается сытный и ароматный суп шурпа.