Запеченная баранина


Баранина — это шикарное мясо, которое нужно уметь готовить. Для запекания лучше всего подходит корейка или окорок. Мариновать мясо нужно не меньше 12 часов, чтобы оно получилось мягким и сочным. Даже если вы раньше не запекали мясо, по этому рецепту оно у вас обязательно получится удачным!

Секрет приготовления баранины по этому рецепту заключается в том, что начинка из специй заворачивается прямо в мясо. Таким образом вкус блюда получается более богатым и насыщенным. Стоит попробовать!


Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Белое сухое вино 0,25 стак.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Курага 0,5 стак.
  • Чеснок 3 зуб
  • Петрушка 1 пуч
  • Мята 0,25 стак.
  • Розмарин 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
  • Вода 0,25 стак.


Приготовление пошагово

Возьмите 0,25 стакана кипятка и залейте курагу. Оставьте на 5 минут.

Измельчите и смешайте чеснок, петрушку, мяту, розмарин, а также горчицу, соль и перец. Добавьте оливковое масло, размешайте всё до состояния густой пасты. Добавьте курагу.

Мясо протрите бумажным полотенцем, удалите лишний жир, отбейте молотком.

Возьмите пасту, которую вы приготовили из специй и кураги, распределите ее по одной стороне мяса.

Сверните мясо в рулет, закрепите с помощью нитки и отправьте в холодильник на ночь.

Перед приготовлением дайте мясу час постоять при комнатной температуре.

Духовку разогрейте до 170 градусов.

Поместите мясо в глубокую сковороду или форму для запекания, отправьте в духовку на 1 час 30 минут.

Готовое мясо заверните в фольгу, дайте ему постоять 30 минут.

В сковороду, где запекалось мясо, влейте бульон и вино, поставьте на огонь и доведите до кипения. У вас получится соус, которым можно полить мясо перед подачей.


Полезный совет

Теперь вы знаете, как приготовить баранину! Из этого мяса также получается сытный и ароматный суп шурпа.

Популярные сообщения из этого блога

Яичница шакшука

Салат кояш